您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
被蜱蟲咬傷喪命 被蜱蟲咬傷喪命是怎麼回事?
2018-07-04 08:44:31 來源: 中國江蘇網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 

            什麼蜱蟲叮咬後會生病呢?小小蜱蟲究竟是什麼?咬一口怎麼還會致命?原來,蜱蟲體內有一種可怕的病毒,叫發熱伴血小板減少綜合征病毒(也稱新型布尼亞病毒),這種病毒可以通過蜱蟲叮咬而傳播給人,引起發熱伴血小板減少綜合征。值得一提的是,這個病是首先在中國發現的。 近日,家住江蘇盱眙鐵山寺附近的宋先生(化姓)一家可謂是禍不單行。先是5月底6月初,小舅子和岳母先後被蜱蟲咬傷後因為在當地醫院遲遲未能確診,多器官衰竭而病重不治,令全家沈浸在巨大的悲傷之中。可誰知在宋先生為岳母處理喪事的過程中,裸露在外的右小臂也不小心被蜱蟲咬了一口,這讓他也在鬼門關走了一遭。在醫院救治下,宋先生脫離了危險。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦