您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
微信支付被曝漏洞 不花錢就可以買買買
2018-07-04 11:11:28 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  如果你的手機軟件存在漏洞,黑客利用這個漏洞,不僅可以0元買買買,還有可能倒賣用戶信息。這並不是聳人聽聞,有網友在國外安全社區公布了微信支付官方SDK(軟件工具開發包)存在的嚴重漏洞,此漏洞可導致商家服務器被入侵,一旦攻擊者獲得商家的關鍵安全密鑰,就可以通過發送偽造信息來欺騙商家而無需付費購買任何東西。

  陌陌的微信支付漏洞利用過程

  vivo的微信支付漏洞利用過程

  該網友還曬出了如何利用漏洞進行買買買的截圖,中招者是vivo和陌陌。利用這個漏洞,黑客不僅可以0元買買買,還有倒賣用戶信息的可能。

  對此,微信支付方面未發布相關安全公告。騰訊方面在向媒體回應時表示,『微信支付技術安全團隊已第一時間關注及排查,並於今天中午對官方網站上該SDK漏洞進行更新,修復了已知的安全漏洞,並在此提醒商戶及時更新。請大家放心使用微信支付。』

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦