您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
江蘇首發『蚊子預報』 4個等級預報還附帶防蚊攻略
2018-07-04 16:10:54 來源:中國天氣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江蘇省氣象服務中心聯合中國天氣網首次推出基於位置的全國『蚊子出沒』預報。綜合氣象要素和蚊子生長的環境特點,將預報等級分別為較少、正常、較多和多四個等級。預計,今明兩天(4-5日),重慶、陝西、安徽、江蘇等地區氣象條件適宜蚊子生長,蚊子較多,其中今天夜裡到明天凌晨,華東沿海地區以及重慶、湖北、河南南部等地將可能陷入『驅蚊大戰』,大家要注意采取防蚊措施。而內蒙、新疆、西藏等地氣象條件不利於蚊子出沒,蚊子相對較少。6-9月蚊子大作戰
江蘇首發蚊子預報

  一般來說,我國大部分地區蚊子集中出現在6-9月。氣象條件與蚊子的生長繁殖關系密切。研究表明,當氣溫在25-30℃時,蚊子繁殖最快。而江南梅雨季節時,由於氣溫昇高、悶熱潮濕,進一步擴大蚊子孳生面積,造成蚊子數量迅速增多,密度昇高,蚊子出沒也將更加猖獗;不過,雨量較大的時候,水流會形成一定的衝刷作用,蚊子會略有減少。當然,由於各地蚊子品類不同,受影響的氣象條件也略有差異。哪些人最受蚊子『青睞』?

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。