您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
江蘇首發『蚊子預報』 4個等級預報還附帶防蚊攻略
2018-07-04 16:10:54 來源:中國天氣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

江蘇首發蚊子預報  

  防蚊滅蚊建議采用物理方法為主,輔以化學方法。安裝紗門、紗窗,清除積水,備上蚊拍,使用殺蟲氣霧劑、蚊香等都是有效的防蚊方法;外出活動避開蚊子喜好的陰暗隱蔽環境,避開蚊子活動的高峰時間,穿上淺色的寬松衣褲等對避開蚊子叮咬非常有效。另外,中老年人、孕婦、嬰幼兒等特殊人群要少用化學性防蚊用品,建議用電蚊拍、蚊帳等安全系數比較高的滅蚊防蚊工具。哪裡可以查看蚊子出沒預報?全國蚊子出沒預報產品是江蘇省氣象服務中心推出的一款健康氣象預報產品,采用了全國智能網格實況分析產品和精細化預報產品作為技術支橕,將天氣實況數據精確到每一個小時,范圍在圈定在2.5公裡。同時,結合蚊子生長環境特點,用戶可查詢所在地的蚊子出沒實況數據,以及三天內逐三小時氣象條件對蚊子出沒影響的趨勢預報。公眾可根據預報有效避開蚊子密集區域。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3]  [4] 

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦