您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
"女子"要上門服務還說"不來撞死" 男子轉5千後悲劇
2018-07-05 10:52:05 來源:中國江蘇網  作者:劉娟
關注東北網
微博
Qzone

  中國江蘇網訊 美女主動加他微信,還提出上門『服務』……這是外地男子阿周(化名)在江都經歷的網絡艷遇。怎料,給對方轉了5400元,人影都沒見著。案發後,犯罪嫌疑人——中年男子王某落網。近日,王某因涉嫌詐騙罪,被江都區檢察院批准逮捕。

  『美女』主動加好友

  出差男子被騙走5400元

  4月19日,阿周到江都邵伯出差,並在當地一家酒店入住。當晚,阿周百無聊賴,躺在床上玩手機。微信上突然收到一個好友請求,對方昵稱『小雪』,頭像是個美女。

  阿周正無聊,立即加對方為好友。沒想到,剛打招呼,對方就問他需不需要服務。阿周頓時明白了對方的意思,提出要看小雪的生活照。很快,對方發來兩張照片,照片中的女子長發、大眼,膚白貌美,阿周感覺自己走了桃花運。

  商談好價格後,對方提出,她在江都,要打的過來,需要200元路費。阿周覺得合理,先後把500元『服務費』和200元路費通過微信轉給對方。對方收款後表示,馬上動身去邵伯。

  阿周信以為真,因擔心對方找不到,特意跑下樓,拍了酒店外景照片給對方,並站在酒店門口等『她』。然而,等了一個小時,人影都沒等到,阿周不高興了,讓對方退錢。這時,對方表示,因為阿周不是本地人,她沒安全感,讓他再給1000元保證金;轉賬後,對方又稱,父親坐牢母親中風,讓阿周再給1000元。

  聊天過程中,『小雪』不僅一口一個哥,還賭咒發誓:如果不退保證金就死全家;收款後五分鍾就來,否則就被汽車撞死……

  見對方如此會撒嬌,又發這麼毒的誓,阿周心軟了,按對方要求,如數通過微信轉賬。沒想到,對方每次收款後,又以感冒求紅包、晚上不安全等理由要錢。阿周轉賬幾次後,不願意給了。哪知,對方瞬間翻臉,不願赴約,後將阿周微信拉黑。

  這時,阿周發現,『小雪』的微信號是個手機號碼,於是試著撥了過去,怎料,接電話的是個男的。阿周頓時意識到自己被騙,此時,他已向對方轉賬共計5400元。

  鋼筋工扮美女騙財

  7名男網友中招,僅3人報案

  事發後,阿周向騰訊客服及『微信團隊』投訴,最終『小雪』賬號被封7天。對這一處理結果,阿周很不滿意,於4月22日向江都警方報案。

  接到報案後,江都警方展開調查,並很快查明『小雪』的真實身份——王某,男性,今年34歲,江都居民。5月3日,警方將王某抓獲。

  歸案後,王某交代,他是一名鋼筋工。今年4月中旬,他因沒錢用,萌生了在微信上冒充美女詐騙錢財的念頭。

  為便於作案,王某在網上下載了大量美女圖片,並使用4個手機注冊多個微信小號,使用美女照片作為頭像。其間,他使用上述微信賬號,冒充美女,通過微信『附近的人』功能,添加周邊男性微信用戶,以提供性服務需要路費、保證金、飯錢等理由,詐騙對方錢財,直至對方不再給錢,他就將對方拉黑,再選擇其他作案目標。

  王某交代,截至案發,他利用上述方式詐騙7名男網友共計2.5萬餘元。

  目前,公安機關僅接到3人報案,涉案金額共計1.7萬元,其他4名被騙者尚未找到。

  近日,江都區檢察院經審查後認為,王某的行為已涉嫌詐騙罪,依法對其批准逮捕。目前,該案正在進一步辦理中。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦