您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
手術刀斷在肚子裡『加時』9小時 醫院:病人骨頭硬
2018-07-05 10:50:53 來源:重慶晨報  作者:高怡 譚博治
關注東北網
微博
Qzone

  第1眼-重慶廣電消息,上個月14號,市民李先生在位於南岸的第六人民醫院,接受了腰椎間盤突出的手術。手術還算成功,但醒來後李先生卻驚訝地發現,除了腰椎處的傷口之外,右側腰部也出現了一道傷疤。這道傷口又是怎麼出現的呢?

  李先生的妹妹李女士告訴記者,6月14號上午8點,李先生被推進了手術室。原本預計三個小時,手術就能完成。但家人們左等右等,直到下午三四點鍾,手術都沒有結束。家人在焦急等待的時候,醫生出來告知他們:手術刀斷了,估計是掉進了李先生的肚子裡。因此需要重新開刀,把刀片找出來。

  為了取出斷掉的刀片,李先生的家屬同意了醫生的提議。一直到晚上8點,李先生纔最終完成了手術,斷掉的刀片也被取了出來。算下來,原計劃3個小時的手術足足進行了12個小時,李先生的右腰側因此多了一道傷疤。

  據李先生回憶,14號晚上8點被叫醒以後,並不知道發生了什麼,只看到身邊的妻子一直在哭。家人跟他解釋後,他纔知道自己手術時,還出了這麼個事兒。李先生告訴記者,醫生曾向他表示,手術刀斷裂,估計和他骨頭較硬有關。

  對於醫院的說明,李先生並不滿意。李先生懷疑,手術前,醫生並沒有仔細檢查手術器械,這纔造成了這個意外。李先生想知道,斷掉的刀片在肚子裡待了這麼長時間,究竟有沒有給自己的身體帶來其他傷害呢?臨近出院,李先生已經多次跟院方進行協商,但雙方沒能達成一致。

  記者試圖采訪主治醫生黃醫生,但黃醫生表示,醫院規定醫生不能隨便接受采訪,記者可以聯系醫院的醫務科。醫務科工作人員解釋,手術刀確實在李先生手術過程中斷了,但這是一個意外。

  這位工作人員告訴記者,刀片斷了以後,醫生也及時采取了相關措施。目前,院方也在積極和患者進行協商。工作人員表示,如果雙方協商解決不了,患者可以是通過當地醫調委進行調解。也可以向人民法院起訴,通過法律途徑解決此事。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦