您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
業主貼小偷正面照 小偷雖然可惡但做法欠妥
2018-07-05 10:59:33 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  貼在小區門口告示欄上的小偷照片已被撤下。

  成都同和路一小區發生多起盜竊案。6月初,警方將一位小偷帶到小區指認現場。在指認現場時,業主將小偷正面照片拍下,並打印出來貼在小區門口。對於將小偷的正面照貼在小區門口的做法是否欠妥,業主們持不同意見。

  一位周姓住戶表示,因小偷太猖獗,這樣能起到警示和威懾的作用,『貼出來後,大家都曉得他是小偷,就引起注意。』其他受訪住戶也表示,支持貼出小偷照片,認為這樣可以讓大家更警覺。

  但路過此地發現告示貼的市民劉先生認為此舉『要不得』。這一個多月內,他多次路過該小區大門,覺得告示貼有些礙眼。『押送犯人都要戴頭套,小偷也有肖像權,這樣欠妥,我覺得涉嫌違法。』

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦