您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
臺北地鐵發生騷亂 網友:這戰斗力比孫悟空高
2018-07-05 16:38:41 來源:海外網  作者:楊佳
關注東北網
微博
Qzone

  列車內一片狼藉(中時報)

  【臺北地鐵發生騷亂】海外網7月4日電 據臺媒報道,臺北捷運列車4日早突發騷亂,民眾因聽到『吱吱聲』而受到驚嚇,驚叫逃生,2人因推擠而受傷。不過,事件的原因令人哭笑不得。

  據『中時電子報』報道,臺北捷運列車4日突然發生騷亂,民眾倉皇逃生。一名網友在PTT論壇上發文稱,早上搭乘淡水信義線捷運上班時,前面一群人突然開始瘋狂尖叫,往最後一節車廂猛衝,現場一片狼藉,乘客的背包、鞋子、衣物等散落一地。

  這名網友表示,『現場就像是上演《屍速列車》(韓國喪屍電影《釜山行》)一樣』,『其中還有一名阿伯被撞倒,讓他以為又發生捷運砍殺事件』,雖然最後聽說只是車廂驚見一只老鼠,不過,大家『逃亡』的時候把鞋子、盒飯、手機、包包等個人物品都扔了。還有目擊者稱,身邊有人以為發生恐襲,把防身武器都拿出來了。

  臺北捷運對此表示,7月4日早9點4分,一列在大安站停靠,預計前往象山的列車,疑似車廂內出現老鼠,發出『吱吱聲』,有乘客受到驚嚇尖叫,引發其他乘客恐慌,爭相下車,因此當場請所有乘客下車,改搭下一列次,整個處理時間約3分半鍾,有兩名乘客受到推擠而受傷,一人被送醫,一人已自行離開。報道稱,北捷表示,這並非列車內第一次出現老鼠,員工會定期滅鼠,偶爾有乘客稱在車廂中或車站中看到老鼠,但都沒有抓到『現行犯』,因此目前只能依乘客說法將列車開回檢查。

  這個事件也引發了臺灣網友的大討論,『這老鼠的戰斗力突破8000了吧』『因為老鼠,有必要嚇到東西丟這麼亂嗎?』『看到老鼠就能搞得像恐襲,有沒有這麼脆弱啊?』『看到老鼠噴一地鞋子是什麼巫術?』

  不過也有網友指出,這就是『一朝被蛇咬,十年怕井繩』,民眾懼怕再遭遇砍人事件。2014年5月21日,臺北捷運江子翠站曾發生隨機砍人事件,事件造成4人死亡,21人受傷。2015年7月20日,臺北捷運中山站再次發生砍人事件,嫌犯抽出一把長約20公分的水果刀隨機砍乘客,造成4人受傷,所幸有其他目擊者見狀大聲呼救,其他民眾驚覺後迅速逃散,直到警方趕來現場將他壓制。這兩起事件都給臺灣民眾留下了深刻的心理陰影。

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦