您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
地鐵上點火被刑拘男子為好玩 網友評論他可能缺個腦子
2018-07-05 16:58:34 來源:荊楚網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『就一張紙,他點了三次明火。我嚇壞了,我真的嚇得腿軟走不動。他身邊的人都跑光了!』

  上周,一名男子在上海地鐵的車廂上,多次用打火機點燃紙張。據今日(5日)最新消息,經過連日追蹤,他終於被警方抓捕歸案,並處以刑事拘留。

  據『看看新聞』7月5日報道,6月30日中午,在地鐵4號線鎮坪路開往上海火車站的車廂裡,一名黑衣男子從塑料袋中拿出廢紙,用打火機多次點燃。此舉造成了周圍乘客的恐慌。

  從模糊的監控錄像中,我們隱約可以看到疑似明火及男子晃紙滅火的動作。

  視頻截圖下同

  派出所民警接到報警後,便開始對該男子的軌跡進行偵查。後來,在上海市內一家全家便利店裡發現了他辦的會員卡,掌握了他的一些身份信息。

  民警連日循線追蹤,終於將該男子抓獲歸案。經過初步審理,嫌疑人竟然表示他點火燒紙『只是為了好玩』。

  目前,該男子以涉嫌用危險方法危害公共安全,被依法刑事拘留。該案還在進一步審理中。

  微博上,義憤填膺的網友數不勝數。

  微博截圖下同

  案件也引發了網民對地鐵安檢制度的討論。經歷過的人都知道,上海人口較多,安檢和其他大城市比起來略為『寬松』。

  另一方面,有人質疑在客流量大的時間段或站點,很難一一查出打火機這種小物什。再有,不管哪座城市的地鐵安檢員,也不能每見到一個打火機就沒收。早年一些省市也出臺相關規定,旅客乘車時可以攜帶普通打火機,但不能超過5個。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦