您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
哭求別叫救護車 美國女子腿被卡在站臺付不起救護車錢
2018-07-06 10:27:47 來源:環球在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  《紐約時報》稱,『面對一起重傷,一系列問題需要考慮:對於醫療幫助明確而迫切的需求,需要與不確定的、可能非常高昂的費用相權衡,即使這只是基本的醫療需求,比如包紮或前往醫院。並且,這筆花費還要考慮到每人每天日常生活的所有已知支出。痛苦與計算之間的失衡,也已經變成了美國的故事。』近日,美國馬薩諸塞州一名女子腿被卡在地鐵列車與站臺之間的縫隙中,她的第一反應卻是哭著懇求周圍路人不要叫救護車,因為叫救護車需要3000美元,她承擔不起這筆費用。

  圖為事發現場。(馬薩諸塞灣交警局視頻截圖)

  這起事件在美國社會引發廣泛關注。最初,當地時間周五(29日),美國《波士頓郵報》一名記者目擊這一事件後通過社交媒體發文表示,『橘色線上的可怕一幕。一名女士的腿被卡在列車與站臺之間,扭曲地流著血,皮膚已經破了。她深陷痛苦並在流淚。即便如此,她也在懇求人們不要叫救護車。她哭著說,「那要3000美元,我付不起。」』

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦