您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
麻原彰晃死刑執行 曾主導東京地鐵沙林事件等系列恐怖事件
2018-07-06 14:17:37 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京7月6日電(記者 姜俏梅 王可佳) 因主導東京地鐵沙林事件等系列恐怖事件造成大規模死傷的日本奧姆真理教原教主麻原彰晃,6日上午在東京被執行死刑,隨後另有奧姆真理教成員6人在大阪等地被執行死刑。

  盡管這標志著奧姆真理教長達23年司法審判告一段落,但受害者家屬和一些相關人士對司法機構在未能弄清事件全部真相的情況下便對這些死囚執行死刑表示遺憾。

  現年63歲的麻原本名松本智津夫,於1984年成立奧姆神仙會,後改名為奧姆真理教。麻原鼓動很多弟子捐獻家產到教團集體生活,並利用一些年輕人的纔智在山梨縣一處設施研制生產神經性毒氣沙林,其後制造了包括1994年長野縣松本市沙林事件和1995年東京地鐵沙林事件等大規模無差別殺人事件,共造成29人死亡,6500人受傷。

  麻原於1995年5月被逮捕,他在審判中始終強調一系列事件自己並未參與指示,推卸為弟子自作主張。東京高院於2006年判處麻原死刑。包括麻原在內,奧姆真理教共有13人被判處死刑。今年3月,被判死刑的6名奧姆真理教成員分別被移送到大阪、福岡、廣島、名古屋和仙臺等地關押。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦