您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
盒馬鮮生道歉 起因是『北京人我們一律不要』
2018-07-06 15:51:46 來源:中國經濟網-經濟日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  之前,昵稱為『暴躁的北京小娘們』的用戶在微博發帖稱,自己在應聘盒馬鮮生員工時遭遇地域歧視。從其曝出的微信聊天截圖看,招聘方『田經理』稱,『北京人我們一律不要』、『北京人有錢我們用不起』、『公司規定』等,引起網友熱議。

  針對『不招北京人』風波,盒馬鮮生6日下午在官方微博發布公告表示,『為我們的低級行為道歉』,並表示將暫停與當事方力偉公司的一切合作,立即內部整改。

  在公告中,盒馬對遭遇地域歧視的當事人表示道歉,並保證將向其提供面試機會。『如果您願意給我們機會,請再給盒馬一次面試的機會。我們保證這是一場公平公正的面試;這次的行為低級而且愚蠢,但我們的致歉必須實實在在,是否能得到大家的諒解,我們期待但不奢望。』

  針對外包公司的『歧視北京人』行為,盒馬表示,『我們不可能也確實從未把地域作為招聘員工的要求。』但也指出,業務高速的發展使盒馬存在管理指導不到位的情況,導致力偉公司的工作人員私自聲稱『不招北京人』。

  盒馬表示,將暫停與力偉公司的一切合作,立即全面梳理排查所有合作方,規范合作方的行為,並進行內部整改。

  今日早間,盒馬鮮生在官方微博上回應,稱投訴微博中提到的『田經理』是盒馬鮮生第三方勞務合作公司之一力偉的兼職員工,該公司承接盒馬部分外包服務工作。

  附:盒馬在官方微博發布公告:

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦