您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
泰國游船傾覆致33名中國游客遇難 16人仍失聯
2018-07-07 14:12:36 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網客戶端7月8日電 據外交部領事司微信公眾號消息,截至7月7日12時,兩艘游船在泰國普吉傾覆事故的127名遇險中國游客中,共有78人獲救,16人失聯,33人死亡(含16名尚待最終確認身份的遇難人員)。目前搜救工作仍在繼續進行中。中國外交部和駐泰使領館第一時間啟動應急機制,協調泰方全力開展搜救工作。

  圖片來源:領事直通車

  6日晚23點,中國駐泰國大使呂健和外交部領事司副司長陳雄風率領的外交部、交通運輸部、文化和旅游部聯合工作組飛抵普吉。抵達後,中方即同泰旅游體育部部長威拉薩及相關部門負責人舉行聯席會議,就妥善處理普吉游船傾覆事故進行磋商,要求全力搜救失蹤人員,妥善安置傷員及家屬,查明事故原因,由泰方成立家屬接待中心,處理好善後事宜。中國政府已派出專業救援隊,參與搜救工作。

  威拉薩表示,泰方高度重視,其本人受巴育總理指示全權負責事故處理,泰有關方面已投入800餘人參與搜救,數十艘民間漁船志願加入,正全力尋找失蹤者。泰方成立了七部門聯合委員會,願同中方密切合作,全力做好事故處理相關工作。

  泰國副總理頌奇辦公室專門來電話向中方表示,巴育總理代表泰國政府對此次事故深表悲痛,他非常關心所有中國游客安全,指示旅游體育部部長全權負責事故處理,向中方提供一切便利。

  圖片來源:領事直通車

  7日凌晨,駐泰國大使呂健、外交部領事司副司長陳雄風、駐宋卡總領事周海成前往普吉行政機構醫院,看望在普吉游船傾覆事故中受傷的中國同胞及家屬。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦