您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
江西強降雨導致30萬人受災 一名鄉鎮乾部犧牲
2018-07-07 14:15:33 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  江西:強降雨導致30萬人受災一名鄉鎮乾部抗洪遇險犧牲

  新華社南昌7月7日電(記者范帆)連日來,江西省持續受到暴雨襲擊,7月6日7時至7日7時,江西省平均降雨量46.3毫米,其中撫州市139.2毫米最大,鷹潭市100.3毫米次之。受降雨影響,昌江乾流、樂安河中上游水位超警。

  據江西省防總不完全統計,此次降雨共導致南昌、九江、上饒、撫州、宜春、景德鎮、鷹潭、吉安等8個設區市24個縣(市、區)210個鄉(鎮、街道)受災,受災人口30.6萬人,農作物受災面積28.22千公頃,轉移群眾1.97萬人,倒塌房屋93間,直接經濟損失4.1億元。其中,撫州市東鄉區黎圩鎮計生站長饒付賢在水庫巡查過程中,所乘坐的農用車發生側偏,被甩入道路旁的河中,不幸被洪水衝走後犧牲。

  江西省氣象臺預報,7日至8日降水強度將有所減弱。7日,吉安、撫州兩市和贛州市北部陰有中雨,部分大到暴雨;其他地區陰有小到中雨,局部大雨。8日,江西全省陰天多雲,部分有陣雨或雷陣雨,局部有中到大雨。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦