您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
內蒙古自治區嚴查民警協警涉黑涉惡 已有5人被處理
2018-07-07 14:15:32 來源:新華網  作者:劉懿德
關注東北網
微博
Qzone

  新華社呼和浩特7月7日電(記者劉懿德) 記者從內蒙古自治區公安廳獲悉,在掃黑除惡專項斗爭中,紀檢部門嚴厲查處民警協警涉黑涉惡問題,目前已有3名民警、2名協警被處理。今後3年,掃黑除惡監督執紀問責工作將進一步加強。

  內蒙古公安廳黨委委員、內蒙古紀委監委駐公安廳紀檢組組長楊文忠說,查處民警涉黑涉惡問題是推動全面落實從嚴治黨治警的政治要求,也是解決群眾身邊腐敗問題、純潔公安隊伍的重要內容。

  截至目前,內蒙古已處理為在押的黑惡犯罪分子通風報信的民警1人,處理涉黑涉惡的民警2名、協警2名。其中,呼和浩特市公安局看守所1名民警為『武新二號』涉黑案在押人員通風報信被雙開;呼倫貝爾市公安局海拉爾分局奮斗派出所民警叢起龍、王鵬,協警周永亮涉嫌敲詐勒索,已被采取強制措施;內蒙古公安廳交管總隊高速一支隊呼和浩特大隊協警姚恆涉嫌故意傷害,已被批捕。

  楊文忠表示,下一步將繼續嚴防嚴查公安機關及民警在專項斗爭中態度消極、擔當不夠的問題,嚴查公安民警組織、領導、參加黑社會性質組織犯罪和包庇、縱容,充當黑惡勢力『保護傘』等問題,堅決查處公安民警收受黑惡勢力賄賂、貪贓枉法、徇私舞弊以及通風報信等問題。

  據介紹,今後3年,內蒙古紀委監委駐公安廳紀檢組將把掃黑除惡監督執紀問責工作作為重點,堅持打鐵必須自身硬的要求,進一步嚴明紀律,嚴防以案謀私、辦人情案、跑風漏氣,為掃黑除惡專項斗爭取得更大成效提供保障。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦