您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
一名香港男童攜帶及綁藏40部苹果手機入境被查獲
2018-07-07 15:45:40 來源:大洋網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:教唆幼子攜40部苹果入境被查,暑期海關嚴查利用未成年人走私活動)

  查獲的非法入境手機。萬學玲朱瑾瑩馮瓊/圖

  廣州日報7月7日報道,昨日拱北海關對外通報,該關下屬的閘口海關前天在拱北口岸查獲一名香港男童攜帶及綁藏苹果iPhone X手機共計40部入境,是當天該關查獲的第三宗涉及未成年人的案件。

  事發當日晚上7時許,9歲香港男童李某背著雙肩書包獨自經拱北口岸無申報通道入境,引起關員注意。

  關員對李某攜帶的書包進行查驗後發現,包內竟放有26部苹果牌iPhone X手機,其後再從男童腰腹部處查獲14部綁藏的iPhone X手機,合計40部。

  男童承認上述手機均是按母親要求攜帶過關,驚慌哭泣之下仍不願透露與母親約定會面地點。

  在關員的耐心安撫下,男童情緒趨於穩定,並將母親聯系方式告知關員。

  在數次掛斷電話後,男童母親李某最終接聽電話,並返回海關監管區配合辦理海關手續。

  據了解,李某4月曾因違規攜帶手機入境被羅湖海關立案調查。目前該案正由緝私部門跟進調查處理。

  當天下午,該關還連續查獲兩名未成年人攜帶大量施華洛世奇牌飾品入境。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦