您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
被罰吃生雞蛋苦瓜 沒有完成業績竟被罰吃生雞蛋苦瓜
2018-07-09 13:28:43 來源:楚天都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

   6月23日,剛剛參加完高考的宜昌市學生羅琴(化名),在網上看到夷陵區平雲二路的夢芭藜婚紗攝影會館招暑期工,前去面試,成為17名暑期工的一員,他們都是今年參加高考的准大學生或中專生。按照協議,他們在這裡打工10天,每天底薪50元。打暑期工時沒有完成業績,被罰吃生苦瓜和生雞蛋。

  被投訴後,店方回應稱,這是該店的『企業文化』,連老板也帶頭吃。夷陵區人社局展開調查,要求該店今後杜絕類似行為。律師表示,這一奇葩制度違背了民法總則中的人格權規定,侵犯了勞動者的人格尊嚴,受罰員工可以要求店家公開賠禮道歉。

  有人吃生雞蛋後肚子疼

  6月23日,剛剛參加完高考的宜昌市學生羅琴(化名),在網上看到夷陵區平雲二路的夢芭藜婚紗攝影會館招暑期工,前去面試,成為17名暑期工的一員,他們都是今年參加高考的准大學生或中專生。按照協議,他們在這裡打工10天,每天底薪50元。

  經過簡單培訓,羅琴和小伙伴們上崗了。他們第一天的任務是每人要完成99元的訂單,第二天要完成498元的訂單。店長稱,根據該店制度,對第一次完不成任務的,要罰吃生雞蛋和生苦瓜;如果第二次還完不成任務,就要被罰吃生牛肉。

  第一天,幾名學生沒有完成任務,被店長要求吃生苦瓜。學生們硬著頭皮,邊吃生苦瓜邊喝水,勉強咽了下去。之後店長又要求他們吃生雞蛋。幾名學生只好把雞蛋磕開倒進杯子,屏住呼吸一口吞下。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦