您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
十三陵被盜案判刑 作案者染指多處景點
2018-07-10 08:28:32 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昌平區法院近日對曾引發社會廣泛關注的十三陵思陵被盜案做出一審判決。

  該盜竊團伙除在世界文化遺產十三陵思陵盜取一對石燭臺外,還曾在北京植物園、紅螺寺景區、北京航空航天大學院內等地盜取文物,法院審理查明,該團伙共在北京作案12起。其中的多起案件,相關部門在文物被盜半年多之後纔發現文物被盜或向公安機關報案。

  昌平區法院對十三陵思陵被盜案做出一審判決,7名被告人分別被判4到12年不等有期徒刑。

  被告人多次到北京知名景區進行盜竊,除了十三陵思陵外,被告人曾於2015年,在懷柔區紅螺寺景區內盜竊石槽子一個。還曾於2016年10月間到北京房山一處唐代墓葬院內,盜走一對清代雕花抱鼓石和一件明代佛像。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦