您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
搜 索
科研玉米被偷摘致學生畢不了業 只抓到一個80歲老太太
2018-07-10 08:47:19 來源:中國青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  眼下是玉米成熟的季節也正是高校畢業季,但是湖南農業大學有同學可能無緣畢業典禮,而個中原因讓網友氣炸。

  昨日,一個『科研玉米被偷影響學生畢業』的話題上了熱搜,引發討論。

  相關視頻播放量超過650萬次↓↓↓

  據@一手Video報道,此事源自一則群消息。有人發消息稱『一大堆人在田裡偷玉米,保安趕緊聯系老師,去田裡。』

  據瀟湘晨報報道,7月8日上午,記者聯系上了爆料網友小湯。小湯介紹,自己與同學在瀏陽一種植基地實習,基地中種了不少玉米。

  一名帶隊老師回憶,當天,附近食堂的師傅目睹一群"不速之客"進入實驗農田疑似采摘,便打電話通知了相關老師和學生。

  據了解,該實驗基地是他們學校位於瀏陽的基地,師生們耕種了許多作物。由於田地面積很大,周圍沒有設置防護措施,於是作物經常"莫名不見"

  『之前一些蔬菜瓜果以及棉花經常被拿走。』學生們推測:『他們應該是拿回去吃了,但是對我們來說是非常有價值的。』

  來源:瀟湘晨報

  據了解,事發當天,學校已報警,並攔下一位老人諮詢相關情況。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦