您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
凌晨吵架女子跳樓掛5樓 鄰居拿繩救人
2018-07-10 11:19:11 來源:南京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月7日凌晨,一名年輕女子因與家人吵架從7樓陽臺跳樓輕生,墜落掛在5樓上防盜窗外,並隨時可能二次墜落。危急時刻,家住5樓的兩名熱心市民立即報警,並對輕生女子進行勸導,最後警民合力,成功用安全繩將女子救下送醫。

  當日凌晨零點30分許,家住南京雨花臺區能仁裡某小區83歲的凌紀榮老先生剛剛看完世界杯准備睡下,突然聽見傳來一聲巨響,隨後似乎還有女子的呼聲。凌先生趕忙跑到窗邊,只見在自家5樓防盜窗外,有一名女子『掛在』陽臺外的欄杆上,腳踩著4樓陽臺側面牆體。

  情況很緊急,凌先生一邊大喊救人,一邊和女子說話,分散其注意力不讓女子向下看。一同發現這一險情的還有鄰居李靜先生,他迅速撥打了報警電話。此時,很多熟睡的居民都被驚醒,有熱心市民立即找來繩子等工具,希望能夠配合救援人員救人。

  民警趕到現場後,迅速在凌先生家窗外牢牢抓住了年輕女子的手。民警了解到,當天凌晨,女子被父親責罵一時想不開,便選擇從7樓跳樓輕生。

  接著,民警及消防人員果斷行動,由消防人員從6樓陽臺綁繩降下抓住女子,民警和女子家人在4樓陽臺外接應,最終合力把輕生的女子從陽臺外拽了回來,隨後將其送往醫院。

  目前,警方已經為凌紀榮和李靜2名熱心市民申報見義勇為獎勵。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦