您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
趙澤偉一審判死刑 受同學嘲笑致其心理受挫
2018-07-11 08:20:00 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  陝西米脂『4·27』殺害學生案件10日上午在榆林市中級人民法院一審公開審理。被告人趙澤偉犯故意殺人罪被判處死刑,剝奪政治權利終身。

  被告人趙澤偉因工作、生活不順而心生怨恨,自認為系米脂縣第三中學就讀初中時,受同學嘲笑致其心理受挫,遂對初中同學產生報復泄憤惡念。

  2018年3月底至4月初,趙澤偉先後在網上購買刀具五把,預謀作案。因未找到同學,趙澤偉將報復目標轉為米脂三中在讀學生。

  2018年4月27日17時許,被告人趙澤偉攜帶事先准備好的三把刀具,行至米脂縣北門洞附近等候米脂三中學生放學,對湧入北門洞東側的城隍廟巷的學生行凶,致豆某某等九人死亡;姬某某等四人重傷;姜某某等七人輕傷;劉某在避險中致腳右足骨折為輕微傷。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦