您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
北京暑期游園高峰期 紅色游線路成特色
2018-07-11 08:27:33 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  孩子們都放假了,暑期游園高峰即將到來。北京市屬11家公園預計接待市民游客300萬人次。

  在陶然亭公園慈悲庵內,《北京市屬公園暑期紅色游》展覽吸引了眾多參觀游客駐足,來自7家愛國主義教育基地公園的『紅色文化宣傳員』代表佩戴主題胸貼,為參加啟動儀式的游客進行了生動的現場講解。據了解,《北京市屬公園暑期紅色游》展覽同期在頤和園耕織圖景區、北海公園團城景區舉辦。

  講解結束後,由陶然亭公園工作人員編排的革命歷史劇《五團體會議》首次面向游客演出。在革命歷史紀念地,生動再現李大釗在慈悲庵北配殿秘密召開『改造聯合』座談會的重要歷史時刻。

  據市公園管理中心宣傳處處長陳志強介紹,今年,北京市屬11家公園共開闢出20處愛國主義教育基地和紀念標識場所,總面積達到近10萬平方米。包括香山公園『中共中央進京第一站』雙清別墅、陶然亭公園慈悲庵及高君宇石評梅烈士墓、北京植物園『一二·九』紀念亭、中山公園保衛和平坊紀念場所等,年接待市民游客可達近千萬人次。暑假期間,市屬11家公園預計接待市民游客300萬人次。

  為滿足參觀團體和學生游客活動及參觀需要,市屬各公園設置提供了黨旗、團旗、入黨誓詞等教育活動設施服務。同時,還提供萬餘張宣傳折頁,通過官方微信、微博等載體,為廣大游客提供一手的活動參觀資訊。

  陳志強表示,北京市公園管理中心已經推出串聯45處公園『紅色印記、紅色景點、紅色文化』的11條暑期公園紅色游線路,將香山、陶然亭、植物園、玉淵潭等市屬各公園的『紅色基地』串聯。比如,在陶然亭公園,市民游客從東門進入,可以依次參觀高君宇石評梅烈士墓、愛晚亭、慈悲庵、華夏名亭園獨醒亭等紅色景點;在中山公園,從南門進入,途經保衛和平坊、孫中山像、來今雨軒茶社、蕙芳園等。市民游客可登錄北京市公園管理中心政務微博『@暢游公園』了解詳情。此外,市屬公園十大『公園紅色文化』主題紀念展覽已於近期陸續開幕。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦