您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
泰方回應掛綠旗 還原"鳳凰號"最後一日
2018-07-11 09:43:52 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  疑問4

  載客人數近百人,兩艘救生艇是否合規?

  5日下午6點左右,『鳳凰號』在掙紮自救500米後,沈沒在距離珊瑚島10分鍾船程處。落水乘客如有幸能浮出水面,大部分被搭救到『鳳凰號』自帶的2艘圓形救生艇上。據2艘救生艇上的人員反映,獲救時,一艘艇上最多能有10多人。而船上工作人員稱,這種救生艇最大容量可達到50人/艘。

  記者在采訪四川長期從事普吉島旅游的業內人士處獲悉,即使是跟團游,專業導游也只會在救生衣問題上格外小心。但對於救生艇,各家公司都並不十分在意。『可以這樣說,我們基本上不會去看救生艇的問題,幾乎從來沒考慮過。』該名人士稱。

  疑問5

  『鳳凰號』上游客參加的是『零元團』嗎?

  采訪中,絕大部分客人是通過飛豬/懶貓等網絡平臺訂購產品出行。根據流程,客人付費給平臺,平臺聯系普吉島當地票務公司或者旅行社,以居間業務為兩方牽線。到目前為止,記者尚未調查到有團員屬於『零元團』客戶,而重新梳理當天行程,碼頭上懸掛『綠旗』,出行時天氣尚可,甚至早上10點後風和日麗,乘客沒有必要『逼迫』船長出海。並且『強迫船長出海』這一細節記者多次和『鳳凰號』幸存工作人員以及承接部分游客的票務公司處,均從未提到。

  對於泰方正在調查的相應多家旅行社『皮包公司』嫌疑一事,僅以『鳳凰號』所屬的TCDiving公司來說,在此前的通報中,泰方已證實其『手續和資格沒有問題』。具體情況,尚待進一步調查和公布。

(來源:環球時報、華西都市報)

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦