您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
搜 索
超浪漫『彩蛋』!男友千裡現身畢業典禮當眾求婚
2018-07-11 10:22:51 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

張力霞和吳建。受訪者供圖

  幸福感言:幸福是什麼?接下來的日子,我們兩個,一起尋找答案。

  大學四年,張力霞沒少『吃狗糧』。校園裡,面對出雙入對的情侶,她的男友卻在一千多公裡外的青島。但就在畢業離校前,她給全學院一個超級『甜蜜轟炸』——男友驚喜現身她的畢業典禮,並當場向她求婚。

  從高中死黨到大學異地,如今,在人生的新起點上,兩人給了對方一生的承諾。

  畢業典禮上的『彩蛋』男友現身當眾求婚

  7月9日,回憶起幾天前被求婚的那一幕,22歲的女生張力霞還是覺得『不太真實』。張力霞是成都大學文新學院2014級學生,6月28日,畢業典禮上,她的男友吳建,手拿氣球、鮮花和鑽戒,來求婚了。

  『當時典禮快結束了,老師突然說,有個「彩蛋」。』當張力霞和同學們猜測老師究竟准備了什麼『彩蛋』時,一身正裝的吳建出現在她眼前。

  『很意外,之前他說來不到。』其實,張力霞一直有個心願,想和男友一起畢業,『大學這幾年沒在一起,畢業典禮想他陪著我,所以他說來不了時,我還有點遺憾。』

  『今天是我們在一起的第1202天,從成都到青島,1841公裡,思念只能順著網線傳遞……都說陪伴是最長情的告白,往後的日子,都要與你相伴,從清晨到黃昏,從黑發到白發,從此刻到永久。』

  這段告白雖然已練過多遍,但上了臺,吳建還是有些緊張,甚至有點結巴,張力霞一直笑著看著他,『其實,我也是在後來看了視頻後,纔知道他說了什麼。當時,我整個人都很懵,只聽到他最後那句「嫁給我好嗎」。』

  吳建拿出戒指,單膝跪下,張力霞沒有猶豫,伸出了左手,大聲回答『好』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦