您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會百態
搜 索
這伙賊太囂張!『搬家式』盜竊連寵物都不放過
2018-07-11 10:25:45 來源:央視  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  從今年4月份開始,河北高陽縣及周邊多地的村莊出現一伙入室盜竊的不法分子,這伙人不僅偷走現金、首飾、電腦等貴重物品,就連別人家的寵物也不放過。警方經過連續幾個月的摸排,於近日,將這個『搬家式』盜竊團伙一舉搗毀。

  團伙盜竊手法老練抱走監控主機

  民警摸排時發現了相關監控視頻,犯罪團伙成員裝備統一,全都戴著棒球帽和手套,蒙著面。

  他們分工明確,手法老練、反偵查意識強。特別是對有價值的視頻進行破壞,這給警方的調查帶來了困難。

  河北高陽縣公安局副局長宋金鋼:

  現場不會留下有價值的指紋有價值的信息,而且他們狡猾到什麼程度,到家裡面盜竊,把你家裡安裝監控的主機抱走,你車上安裝行車記錄儀,他都給摘走,就是防止留下影像。

  這個團伙的作案時間一般避開周末,專盯著村民沒人在家的時間,挨村挨戶連續盜竊,最多時一天作案二十多起,如果不慎被村民發現,會拿著砍刀和棍棒等實施威脅。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦