您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
公園救人最美抱姿 事情的起因和經過是什麼?
2018-07-11 13:54:12 來源: 燕趙晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,網友拍下一名護士抱著病人的姿勢,在朋友圈裡傳開後被稱為文化公園裡的『最美抱姿』。事情的起因和經過是什麼?

  滄州獻縣文化公園出現緊張又暖心的一幕,晨練的劉女士突然身體不適,幾近昏厥。危急時刻,在公園參加鍛煉的縣中醫院副院長任樹芬、針灸康復科主任高愛華、客服部主任謝紅霞和護士魏習等人衝了上去,趕緊施救。護士魏習半蹲著,一邊抱著病人,一邊打急救電話,網友拍下她抱著病人的姿勢,朋友圈裡傳開後被稱為文化公園裡的『最美抱姿』。

  魏習是獻縣中醫院針灸康復科的一名護士,經常跟隨科主任高愛華到公園義務教群眾『內養功』,並免費測量血壓和進行簡單的針灸治療。據她介紹,昨天6時20分左右,她正在晨練,突然聽到有人喊『這人怎麼了?』魏習回頭發現,有一位六七十歲的女士表情痛苦,緩緩坐在地上。她急忙跑過去,蹲下身子把將要倒下的病人抱住。這時,高愛華等幾名醫生也跑過來,經過簡單檢查,初步斷定病人心髒有問題。魏習一手抱著病人,一手掏出手機打急救電話。與劉女士一起晨練的老伴李先生看著這些忙碌的醫護人員,反倒幫不上一點忙。

  謝紅霞一看叫救護車來不及了,就和任樹芬等人一起把病人慢慢攙到自己的車上。汽車風馳電掣趕到中醫院急診室,當班醫生高明檢查後發現,病人是心髒病突發,施藥後癥狀趨於緩解。在家屬的要求和醫生的建議下,病人又轉到心內科繼續治療。

  據患者劉女士的家屬李先生介紹,倆人一早到公園晨練,老伴剛下車不一會兒感覺身體不好,多虧了中醫院的幾位醫護人員迅速救治,這纔轉危為安。

  『現在老伴病情穩定了,我真要謝謝這些「白衣天使」們!尤其要感謝現場施救的幾個醫生,還有一位不知姓名、一直抱著我老伴的年輕姑娘。』李先生感動地說。

  一名網友在微信朋友圈說,獻縣文化公園每早晨練的、跳舞的有近千人,很多舞姿給人以美的享受,但中醫院這位年輕姑娘抱著病人的姿勢,堪稱『最美抱姿』。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦