您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
火車壓梁抗洪 『重車壓梁』提高梁體穩定
2018-07-12 09:26:00 來源:四川在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一列滿載鐵路道砟的重載貨物列車緩緩駛入涪江大橋的上行線路。現場工作人員介紹,該列車超45節編組,由鐵路專用卸砟車組成,俗稱『老K車』,每輛車的砟石重量在70噸左右,加上火車自重,總重量上千噸。11點15分,同樣長度和重量的重載貨物列車駛入涪江大橋的下行線路。

  事情的原因是這樣的:

  7月11日上午,因四川地區持續強降雨,綿陽市境內涪江流域水位迅速上漲,對寶成鐵路涪江大橋造成影響,鐵路部門緊急采取『重車壓梁』的方式抗洪。

  『通過這種「重車壓梁」的方式可增強橋梁自重。』上述工作人員介紹,以提高洪峰對橋墩衝刷時的梁體穩定性。

  據了解,中國鐵路成都局同時向四川省人民政府防汛抗旱指揮部尋求泄洪支持,降低流域水位。

  因持續降雨,今早7時,寶成線綿陽段已暫時封鎖巡查,目前,途經寶成線的20多趟次車輛晚點或停運。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦