您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
國網黑龍江電力(大慶讓胡路)共產黨員服務隊開展安全用電宣傳活動
2018-07-12 14:07:00 來源:東北網  作者:張新民 張琳傑
關注東北網
微博
Qzone

  『不用手、金屬或鉛筆芯撥弄開關,也不要把他們直接插到電源插座孔裡,特別是下雨天時千萬不要到樹蔭底下去避雨,更不要在高壓線下嬉戲玩耍……』7月10日,國網黑龍江大慶供電公司讓胡路供電區共產黨員服務隊來到大慶市讓胡路區電業幼兒園,以大講堂的形式,為幼兒園小朋友上了一堂生動有趣的安全用電知識課。

  當下,正值炎熱的7月,國網大慶供電公司高度重視可靠供電、安全用電、優質服務工作,針對夏季學校、幼兒園等多采用空調避暑降溫的情況,為確保學生和幼兒園安全可靠用電,進一步豐富師生安全用電常識,不斷地增強師生自我保護意識和能力,該公司讓胡路供電區共產黨員服務隊通過宣傳單、漫畫、小游戲和PPT等課件,現場與學生一起進行提問和互動,向小朋友普及安全用電、科學用電、節約用電常識。提問環節中,黨員服務隊還給答對的小朋友送去小獎品,為師生送上一道美味十足的安全用電知識大餐。

  在活動中,黨員服務隊采取多種辦法讓小朋友詳細了解安全用電常識,逐步增強他們自我保護意識,堅決杜絕不安全用電行為,遠離觸電傷害。黨員服務隊還幫助小朋友從小樹立良好的安全用電意識,並將節能環保意識深深地根植於孩子心中。為了確保服務質量,黨員服務隊臨走時,還重點對幼兒園室內的照明、線路等用電設施逐一進行了全面『體檢』和維修,力爭消除一切安全隱患,共同為孩子打造一個安全舒適、健康快樂的學習和生活環境。(張新民 張琳傑)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦