您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
網購銀環蛇被咬傷 性情溫和毒蛇怎會主動咬人?
2018-07-12 14:22:32 來源:東北網綜合  作者:石俊榮
關注東北網
微博
Qzone

  【網購銀環蛇被咬傷】當我們明知道毒蛇有毒的時候大部分人都不敢去招惹它,一些動物也是能躲多遠就躲多遠。然而有一名21歲的女孩不僅不怕毒性極強的銀環蛇還親自網購回家喂養,就在喂養時不慎被咬傷昏迷,11日上午轉往陝西省人民醫院救治。

  7月10日上午10點左右,一位四十多歲的男子趕到華州區公安局城關派出所求助,對值班民警王永安說,他是華州區下廟鎮人,一家人住在華州城區,自己的女兒近日在網上購買了一條銀環蛇當寵物飼養,7月9日下午在喂養蛇時,不慎被蛇咬傷,嘔吐不止,家人將其緊急送往渭南市第三醫院救治,因為怕蛇再傷人,求助警方出動尋找這條毒蛇。同時,因省內沒有銀環蛇血清,第三醫院和家屬四處打聽後,聯系到上海一家藥廠有銀環蛇的血清,將緊急空運到西安咸陽國際機場,要接回來搶救女孩的生命。

  王永安立即向派出所領導匯報情況,隨即,按照區公安局和派出所的安排,他立即帶領協警和女孩父親的朋友開警車從城關派出所出發趕往機場。下午4點40分,飛機降落後,在機場民警的帶領下,迅速取到血清,在下午6點前送到了渭南市第三醫院醫生手中。

  同時,所裡的民警聯合縣消防大隊、林業局派出所,出動了20餘人,在女孩家裡搜捕毒蛇,尋找未果的情況下,通過查看監控等,終於在晚上9點左右在菜市場垃圾場內找到已經死亡的毒蛇。

  記者了解到,中毒的女孩注射了血清後情況有所好轉,但是仍然處於昏迷狀態,11日上午,家屬把女孩轉到陝西省人民醫院救治。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦