您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
眾籌喪葬費被叫停 撞死4人賠不起男子竟發眾籌
2018-07-17 09:19:08 來源:成都商報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『撞死4人,賠不起,請幫幫我』,因為一起車禍,中江小伙楊龍在『輕松籌』上發起了眾籌,希望大家為他籌款,解決為死者墊付的喪葬費,隨即引發輿論風波。

  事情要追溯到7月8日上午10點40分許,省道106線中江繼光路段發生一起重大交通事故,一輛私家車與一輛機動三輪車迎面碰撞,造成三輪車上3男1女共4人當場身亡,私家車上一男一女受輕傷。 10日,戲劇性的一幕出現了:當事車主在網絡上眾籌喪葬費。24歲的車主楊龍稱『賠不起,不想進去坐牢,請大家幫我。』當天晚些時候,已經籌集到23900多元。隨後,輕松籌平臺關閉了籌款鏈接。

  記者從中江縣警方證實,事故的具體原因當地交警部門仍在調查當中,責任劃分也還未出具。與此同時,輿論也未停息。有人認為其『不是故意撞人,遇到壓力可以眾籌』;更多人認為『責任沒有認定,堅決不能給錢』。

  7月16日,再次說起此事時,楊龍稱,『當時想到賠不起,腦殼發熱就申請了一個,現在想起來確實不太合適』。

  一場慘烈車禍

  三輪車與小車迎面相撞,4人身亡

  7月8日上午10點40分許,省道106線中江縣繼光鎮芳草村6組路段,發生一起慘烈車禍。一輛逆行的電動三輪車迎面撞上一輛行駛中的小轎車,電動三輪車上4人當場死亡。

  從網友拍攝的現場視頻可以看到,事故發生時正在下雨,猛烈的撞擊導致小轎車車頭及引擎蓋嚴重變形,電動三輪車車頭幾乎完全損毀,破碎的部件及擋風玻璃碎片散落一地。事故發生後,電動三輪車被撞側翻在道路中央,車內3男1女4名駕乘人員被卡在車內、天窗及前擋風玻璃處,無法動彈。

  記者拿到一份監控視頻,視頻記錄了車禍瞬間。在與轎車迎面相撞後,紅色的機動三輪車車身騰空轉了180度隨即側翻落地,車輛碎片四濺,而小車繼續向前滑行了一段纔停下。

  記者了解到,事發地在省道106線中江繼光鎮芳草村6組的一處彎道上,當時雖然下著大雨,但猛烈的撞擊聲還是驚動了附近村民。

  『砰的一聲,聲音特別大!』目擊者唐貴珍被這猛烈的撞擊聲嚇到了,驚慌之餘,她跑到現場查看情況,纔知道發生了車禍。『我出來看的時候,小轎車和電動三輪車已經撞了,那個三輪車已經翻轉來了。』

  目擊者黃素暉介紹,事發時從白色小車裡出來的一男一女兩名年輕人只受了點輕傷;而三輪車上4人卻沒有動靜,現場流了不少血。

  隨後,接警趕到現場的消防救援人員利用工具破拆,纔將被困的4人移出,但4人傷勢太重,已無生命體征。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦