您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
兩歲嬰兒患艾滋 父母都沒問題孩子艾滋從何而來?
2018-07-27 09:50:33 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一名年僅兩歲的嬰兒感染艾滋病毒,到底怎麼回事?其父母懷疑是在醫院中感染。

  7月19日,記者接網友爆料,稱貴州省貴陽市有一名年僅兩歲的嬰兒感染艾滋病毒,其父母懷疑是在醫院中感染。經記者從貴陽市衛計委核實,這位兩歲嬰兒身患艾滋一事屬實。不過,其如何感染了艾滋病毒,目前尚在調查中。同時,記者從貴州省衛計委處獲悉,7月26日,國家衛健委專家已經介入本次事件調查,由於調查范圍較廣,本次調查時間將持續10天左右。

  據嬰兒母親唐女士告訴記者,2017年10月28日,她年僅一歲的兒子小天(化名)於當天中午誤食了一塊苹果被卡住喉管。她與丈夫隨即將小天送到貴陽市婦幼保健院進行治療,『送過去是中午1點左右,治療了1個小時,醫生就告訴我們孩子被送進ICU。』只是卡了一塊苹果,取出來就是,為什麼要送進ICU?唐女士雖然不解,為了孩子,她與丈夫同意了醫生的處置。

  讓唐女士沒想到的是,孩子在ICU一住就是接近1個月。11月21日,醫生同意小天出院,但唐女士將兒子帶回家後,卻發現兒子的呼吸依然不太正常,『11月23日,我又把他送到了婦幼保健院,又住進了ICU。』

  這一次住院,小天一直住到12月7日。據唐女士介紹,在貴陽市婦幼保健院住院期間,孩子先後經歷過纖維支氣管鏡,氣管插管等有創治療,還有過一次輸血史,但前後一個多月的時間,病情未見好轉,反而有加重的跡象。『不放心孩子,我們就在12月7日,把他轉到了重慶醫科大附屬兒童醫院。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦