您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
販毒集團懸賞近50萬捉拿明星警犬 原因竟是這個
2018-07-28 15:04:00 來源:海外網  作者:張霓
關注東北網
微博
Qzone

  海外網7月28日電 在哥倫比亞的毒品集團看來,他們迫切想要『解決掉』的眼中釘似乎並不是武器齊備的警察,而是一只名為索步拉(Sombra)的6歲緝毒犬。近日,該國強大的犯罪團體『海灣幫』對索步拉發出了高達70000美元(約48萬人民幣)的懸賞令,這也使得哥倫比亞當局嚴陣以待,全力保護這只明星警犬的安危。

  警犬索步拉(圖源:美聯社)

  綜合福克斯新聞、BBC等媒體27日報道,索步拉是一只德國牧羊犬,它的嗅覺異常靈敏,可以從手提箱、船只甚至大量水果中發現非法藏匿的毒品。它已經幫助警方在哥倫比亞最大的兩個國際機場參與逮捕了245名毒品相關人員。

  警犬訓練員羅哈斯稱:『它的嗅覺要遠遠超過其它狗的嗅覺水平。』就在最近,索步拉剛剛從計劃運往歐洲的、裝滿香蕉的板條箱中發現了數噸隱藏的可卡因。幾個月前,這只頑強的警犬也從一臺工業機器中嗅出了藏在深處的77公斤可卡因。哥倫比亞《觀察家報》也贊嘆稱,索步拉已成為犯罪組織心中的一個『可怕的存在』。

  然而,索步拉的天賦同時為它帶來了販毒團伙的憎惡,甚至是生命危險。警方從截獲的一通電話中得知,在近10噸可卡因被索步拉發現後,哥倫比亞大型犯罪集團『海灣幫』准備為殺死或是捕到這只警犬的人提供70000美元(約48萬人民幣)的獎勵。這一威脅也引發了警方的警惕。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦