您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
胖游客越來越多 景區毛驢受不了要換成騾子
2018-08-01 15:30:54 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  景區裡騎著毛驢上山逛風景別有一番韻味。希臘的聖托裡尼風景如畫,許多游客慕名前往。驢馱著游客在島上觀光是當地比較有特色的旅游項目之一。英國《每日郵報》30日報道稱,由於超重游客的增多,為了確保毛驢的負荷能力,當地飼養員如今會用騾子與驢子進行雜交培育。

  5月至10月是聖托裡尼的旅游高峰,每天有5艘游輪將1200名游客送到島上。聖托裡尼以丘陵地形為主,有些地方臺階較多,車輛難以通行,這時就需要驢來運送人們。

  驢的工作任務非常繁重,每天的工作時間很長,且一周七天沒有休息,運送游客的過程中沒有防曬措施也沒有水源補給。此外隨著肥胖人員越來越多,它們運載的超重游客也越來越多。這些因素導致他們脊柱受損,而不合適的鞍座也可能對其造成巨大的傷口。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦