您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
大連海參被熱死95萬畝 海參被熱死是怎麼回事?
2018-08-06 09:18:00 來源:央視財經  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  天熱不光人燥,就連水裡的生物也受不了。罕見的高溫使得海參養殖產業遭遇了前所未有的打擊……近一段時間,遼寧多地持續高溫,局部地區最高氣溫甚至突破了40攝氏度。高溫破紀錄在遼參的主產區大連,就出現了海參大量死亡的情況。

  在記者身旁的海參池面積在50畝左右,養殖人員說,這裡每天打撈出來的死亡海參都在2000斤左右,有更多的海參因為溫度高,還沒來得及漂到水面上就已經在水下化掉了。

  大連海參養殖戶於暢介紹:海參怕高溫,不怕涼。高溫它會一點點化成水,看不見了。

  於暢在大連從事海參養殖已經有10多年的時間了,養殖總面積在1000畝左右,年產四五十萬斤海參,不過,今年的高溫天氣可能讓他90%的參池絕收。

  於暢說,往年海水溫度正常是25、26度,今年持續高溫,下午兩三點能達到36到37度,30度海參就已經承受不了了。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦