您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
假香水海外鍍金 "奢侈品"高產於地下作坊
2018-08-07 15:21:48 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1元成本的香水,海外鍍個金,回國能賣多少錢?國內的消費購買力完全能支付高昂價格的化妝產品,但背後又是一幕幕以假亂真的『假冒偽劣案』!

  代購漂洋過海來的奢侈品牌,誰能想到竟是產自國內不見天日的地下作坊;包裝像模像樣,還有與正品同步、標明生產批次的噴碼,誰能想到這些都是假冒的;售價200元的名牌香水,誰又能想到其中灌裝的竟是成本不足1元的假料。"即使海外直郵,也不一定能保證是正品。"最近,江蘇蘇州警方破獲一起假冒偽劣化妝品案,撕開了微商代購化妝品以假亂真的"冰山一角"。

  贗品大牌幾可亂真

  通過代購,從美國買的雅詩蘭黛小棕瓶眼霜,連續使用一周後,皮膚開始過敏發炎,36歲的南京市民徐芳難以相信自己竟買到了假貨。"產品噴碼、專櫃水單、通關憑證一樣不少,包裝也像模像樣,怎麼就假了呢?"

  蘇州警方近期偵破一起公安部督辦的特大生產、銷售假冒品牌化妝品案件,查獲假冒Dior、MAC、Fresh等化妝品8萬餘件,涉案金額1000餘萬元,也為"徐芳們"揭開了微商代購化妝品以假亂真的套路。

  "這些化妝品仿真度極高,普通消費者難以識別,很多還是「爆款」。"蘇州市公安局工業園區分局民警謝元龍說。記者調閱該案主要嫌疑人呂某的交易記錄看到,僅名為"薇薇小妖代購批發"的客戶成交量就達7500多次,而微信記錄表明,與呂某有業務往來的客戶多達數百人。

  一位"五鑽"賣家告訴記者,她以一手貨源代購批發的名義對外銷售"未經授權"的化妝品,生意紅火時,每天都會對外發貨,客戶遍及全國各地,尤以浙江、廣東、上海、北京等地客戶拿貨較多。還有賣家鼓動記者:"以一瓶5毫昇假Dior香水為例,進價6元左右,組合包裝後賣給下家要價50元,以代購名義賣給普通消費者最高可要價200元。"

[1]  [2]  下一頁  尾頁

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦