您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
麥當勞『巨無霸麥幣』被炒到800元 有顧客排隊暈倒
2018-08-08 08:29:58 來源:北京青年報  作者:藺麗爽
關注東北網
微博
Qzone

  麥當勞『巨無霸麥幣』網上炒至800元?

  法律專家稱『收藏幣』非『紀念幣』不具備流通功能不應參與炒作

  8月6日,麥當勞中國宣布與全球同步慶祝麥當勞經典產品巨無霸50周年,推出一套五款巨無霸收藏幣MacCoin。昨日,一枚MacCoin麥幣在閑魚上的價格拍賣底價80元,一套收藏幣被炒到800元,而且價格仍在持續上漲之中。

  自稱全球第一款以食品為本位的貨幣

  麥當勞稱,巨無霸收藏幣是全球第一款以食品為本位的貨幣。從8月2日午餐開始,在參加本次活動的14000家美國麥當勞餐廳中,只要購買一個巨無霸漢堡就能獲贈一枚MacCoin麥幣。此次全球通用的巨無霸收藏幣共計發放620萬枚,顧客可以分享與收藏,也可在中國內地、美國、荷蘭、新西蘭、巴西等全球超過50個國家和地區免費兌換巨無霸一個。值得注意的是該款收藏幣免費兌換漢堡的功能有效期僅限於2018年12月31日之前。

  8月6日,麥當勞中國在內地2500家指定餐廳,五款圖案的收藏幣隨機免費發放,100萬枚送完即止。 『麥幣』遭到顧客瘋搶,有媒體報道,上海某麥當勞餐廳門口排起長隊,還有顧客在排隊時突然暈倒在地。除了極個別老年消費者不了解『麥幣』,當場兌換成漢堡包。年輕人基本上沒有人會兌換。幾位顧客表示:『捨不得拿去兌換,要好好收藏』。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦