您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會熱評
搜 索
感謝貧窮女孩的母親:沒讓她讀衡水中學 哪課少去哪
2018-08-08 09:51:00 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一碗豆角醬湯、一鍋稀粥,再加一籠饅頭,是這個家的晚飯

  雖然並不富裕,但這裡有溫情,更有父母和孩子間的平等

  母親李春花:為何沒讓她讀衡水中學

  天色向晚,臨近飯點。當天的晚餐是心儀和弟弟從地裡摘來的豆角,晚飯是弟弟做的,一碗豆角醬湯,一鍋稀粥,再加一籠饅頭就是當晚的菜單。

  王心儀和弟弟去采豆角做晚飯。

  看上去,這個家確實不富裕。此前,『感謝貧窮』的觀點和『寒門貴子』的標簽,將心儀扯入了輿論的漩渦之中。

  當記者走進這個家庭,卻發現在表面的貧窮之下,這個家裡的父母和孩子,很陽光,很開朗,也比記者想像的快樂。

  北大錄取通知書

  當天晚飯後,照舊是心儀洗碗。一家人一邊忙著各自的事,一邊大聲交談著。母親催促趕緊填了助學金表格;叔叔品評著最近來采訪的媒體,提醒心儀說話別太直;弟弟則安靜地走回房間,關上門開始為高三做准備。

  在王心儀的記憶裡,因為父親常年在外打工賺錢,所以自己和母親相處更久。

  母親的陪伴與教育,也深深地塑造了王心儀如今的個性。采訪中,她樂觀開朗、不卑不亢的態度,都可以見到媽媽——李春花的影子。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦