您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
女子懷孕公司多次表關心 半月後卻被告知"別來了"
2018-08-08 15:26:31 來源:大河報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月中旬,得到自己懷孕的喜訊,李雪(化名)的心裡滿溢著幸福甜蜜,卻不想8月初,她就不能回自己熟悉的辦公室上班了。7月31日,用人單位深圳君銀證券投資諮詢顧問有限公司河南分公司(下文簡稱君銀證券河南分公司)人事部經理找李雪談話,商量其懷孕後的工作問題,李雪提出想繼續正常上班,若公司要辭退她則需要支付一筆補償金。結果雙方最終未達成協議,人事部經理直接告訴李雪『明天的話不用過來上班了』。這個結果讓李雪大吃一驚,並表示不能接受……

  獲悉懷孕半個月便被變相逼迫離職

  8月7日一早,記者在鄭州市花園路國貿360廣場見到了李雪。『都是因為工作上的事兒,最近這一個星期我的心情糟透了,懷孕不到倆月,人卻瘦了8斤,吃不下也睡不安穩……』提起自己的遭遇,26歲的李雪頓時紅了眼眶。

  李雪告訴記者,自己今年3月通過招聘入職君銀證券河南分公司,4月份轉正,一直在公司從事人事工作。7月中旬,李雪發現自己懷孕了,此後公司人事部負責人曾多次找其談話,表達關心。直到7月31日,事情出現了轉折。

  『那天晨會的時候,大家正在喊口號,我突然想吐,便趕緊出了門去了趟衛生間,人事部的胡經理再次找我談話。』李雪說,她意識到自己可能會遭上級領導的責難,便提前准備了錄音。

  記者在李雪提供的錄音中聽到,李雪提出懷孕不是其計劃之內,即便有孕在身,身體狀況也可以接受,不想離職。她的訴求是正常上班,若後期確實因自身原因造成不能勝任工作時會自動離職,但若公司要辭退她的話則需要支付她3個月的工資作為補償。而人事部的負責人則埋怨李雪隱瞞生育計劃,稱最多可以為其主張20天的補償金,並表示李雪的要求『不現實』。李雪則稱自己的要求並不過分,人事部負責人告訴她『明天的話不用過來上班了』。李雪提出,不讓她上班可以,公司需要開具辭退證明,卻遭拒。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦