您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
高管患肝癌被降薪 每月倒貼公司錢繳社保是怎麼回事?
2018-08-09 15:08:40 來源:重慶晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  他曾是公司高管,拿著令人羡慕的高薪。然而,被確診為肝癌,讓他的人生急轉直下。不僅身體上遭受病痛折磨,公司因他病假,月薪由2.5萬降到1200元,他每月還要倒貼公司3千塊繳納保險。這到底是怎麼回事呢?

  在患癌兩年的時間裡,工作24年的所有積蓄,一下子全部花光,萬念俱灰時,卻發生了更加讓人崩潰的事!

  他仰天長嘆:到頭來卻是這樣的結局……

  一次體檢他被確診為肝癌

  從高薪到每月1200元的遭遇

  尤先生是廈門一家美資物流公司的大客戶經理,已經工作24年,可謂『元老』。公司早年在廈門開立辦事處,他就入職了,工作兢兢業業,步步高昇,一切看起來順風順水,他的願望是為公司服務到『功成身退』。

  命運卻和他開了一個天大的玩笑。2015年9月,他在一次體檢中被確診為肝癌,一時間萬念俱灰。在家人和朋友的鼓勵下,他決定積極接受治療,以求早日恢復,重新回到工作崗位上。

  然而,就在被確診為肝癌之後,發生了讓他不敢相信的事,從原來令人艷羡的高薪到住院後的第二個月,工資條卻瞬間降至1200元……

  住院的次月,他看到工資條時,幾乎不敢相信,『只有1200元,我查了幾遍,還以為自己看錯了。』公司的做法讓他很寒心,他打電話給公司確認,原來,這就是他病假醫療期間的薪酬。

  『正是需要錢的時候,沒了經濟來源,讓我怎麼辦,讓我的家庭怎麼辦?』他與公司的臺灣老板協商數次,但沒有結果。他幾乎崩潰。

  不僅工資『斷崖式』下跌,而且尤先生還要倒貼錢。

  由於原先的工資高(月薪2.5萬),他的醫社保自繳部分金額高達4000多元。這樣一來,扣除1200元工資,他還得倒貼3000多元給公司繳醫社保。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦