您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
17歲少年撿菌補貼家用遇意外 父親哭訴:他最懂事
2018-08-10 08:49:28 來源: 春城晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:雲南17歲少年撿菌補貼家用遇意外!爸爸哭說:他最懂事)

  8月4日下午4點過,家住雲南省彝良角奎鎮塘房村大溝組的17歲少年張天宇上山去找菌子,可這一去,好幾天沒有回來。

  很快,家裡人尋找張天宇的消息在朋友圈傳開了。

  這個馬上將步入高中的孩子,媽媽去世得早,家裡是塘房大溝唯一的貧困戶,因此每到這一季,他時常上山找菌子,為了能換一些錢。

  可是這一次,他去上山采菌子後卻沒有再回家。

  這幾天,家裡人和鄰居既到山上找人,也到派出所報案。但始終沒有張天宇的蹤影。直到昨天,經過4天3夜的不間斷尋找,在家附近的一處山溝裡,發現了張天宇,遺憾他已去世……

  很多人看到這個消息後,心情都很復雜,多希望這是假的,多希望張天宇只是和朋友出去玩,多希望他只是去網吧玩了幾個通宵……

  可事實是,17歲的他已經異常懂事,他並沒有出去玩,而是去采菌子補貼家用。而不幸的事情就這樣發生了。

  張天宇的爸爸,一個強壯的男人被生活的重擔壓彎了身軀,雙眼充滿血絲。兩個弟弟從鄰居家借煤炭回來,臉上沒有任何表情.....他們跪拜的供桌異常簡陋,這一幕令人心顫。

  這兩天,張天宇的後事是周圍鄰居幫忙張羅的,家徒四壁的張家,連兒子辦後事所需的東西都是鄰居借來的。

  『張天宇很懂事,上山找菌子也是為了貼補家用,他每年都會上山找菌子,一年賣菌子可以找個2千多塊。』

  張爸爸回憶起張天宇,幾度哽咽,他說孩子媽媽走得早,家裡還有兩個弟弟,他出去打工的時候,都是張天宇帶著兩個弟弟生活,『他很懂事,一直在幫我減輕負擔。』

  據了解,張天宇這幾年上學的學雜費、生活費都是靠他自己撿菌子掙來的。但這樣一個懂事的孩子就這樣離開了人世。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦