您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  焦點新聞
搜 索
"網紅沙灘"1周內1死2失蹤 禁游牌前上百人游泳
2018-08-10 08:50:48 來源:封面新聞-華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:四川『網紅沙灘』一周內兩人失蹤一人死亡禁游警示牌前上百人游泳)

  8月9日上午,胡勇坐在遂寧過軍渡閘壩下游的簡易觀測點裡,不時用望遠鏡查看河裡是否有漂浮物。8月2日晚,胡勇的姐姐胡某帶著11歲的兒子到涪江河邊的『網紅沙灘』游泳,為救一起游泳的小女孩,結果被水浪衝走,至今沒有下落。

  就在胡某出事不到一周,8月8日下午3時許,一艘打漁船在該區域打魚時,被水浪打翻,船上3人落水。兩人通過自救脫險,而另1人下落不明。

  曾是一片灘涂的沙灘,在『7.11』洪水過後,過軍渡閘壩下游的泄洪河灘被網友炒出『遂寧馬爾代夫』。有不少當地以及外地的群眾慕名來這片『網紅沙灘』拍照、玩耍。然而,就在不到一周的時間裡,這裡連續發生了兩次安全事故。

遂寧曝紅『網紅沙灘』 河灘成了『游泳池』

  過軍渡下游的一片灘涂,在『7.11』泄洪之後,河灘裡的泥沙被洪水卷走,僅剩下一些砂石。當地一些自媒體對這片砂石、河水組成的一景進行炒作,網友戲稱為『遂寧馬爾代夫』。

  這片沙灘被網友炒熱後,不少人跟風而來,到『網紅沙灘』玩耍、游泳。『開車、走路、騎自行車的,每天到河灘來游玩的達到200人左右。』過軍渡附近一沙場工作人員說,以前只有幾個人到這裡來游『野泳』,『這些人水性好,安全系數相對高些。』自從被網友炒火了後,遂寧當地不少游泳者駕車而來,把這個『網紅沙灘』當成了游泳池。『會水的、不會水的,都往裡面跳。』

  據該名工作人員介紹,8月2日傍晚,一女士在『網紅沙灘』游泳期間,為救一個小女孩,結果兩人雙雙落水。事隔不到一周,8月8日下午3時許,過軍渡閘壩下游150米的位置,再次發生事故。一艘打漁船在附近打魚時,被水浪打翻,船上3人落水,兩人通過自救脫險,而另1人下落不明。『當時我們看到這一情況,就立即打電話報警。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦