您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
NASA:地震導致印尼龍目島西北海岸抬高25厘米
2018-08-10 09:30:18 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月10日電據外媒報道,美國宇航局(NASA)公布消息稱,印度尼西亞龍目島7.0級強震造成當地地理環境發生改變。其中,龍目島西北部海岸抬昇了約25厘米。

  據報道,NASA官網發布消息稱,根據7月30日至8月5日拍攝的衛星圖像,科學家繪制的地形變化地圖顯示,龍目島及其周圍發生的永久性地表移動都是由近期的地震引起的。科學家發現,地震使得地下斷層發生變化,導致龍目島西北端抬高了約25厘米。

  圖為8月7日,位於該島Senggigi海灘附近Senggigi村的損毀房屋。該村數百座房屋損毀,全村斷水斷電,村民在村子空地上分散安置。中新社記者林永傳攝

  報道稱,2012年4月,印尼蘇門答臘近海發生地震,導致印度-澳大利亞板塊裂成兩半。因此,專家都密切關注印尼及其鄰近國家發生的強烈地震。

  近期,印尼龍目島連續發生多起地震。7月29日,當地發生6.4級地震,造成16人死亡,數百人受傷。8月5日,龍目島北部再次發生7.0級地震,目前此次地震已經造成超過300人死亡,上千人重傷。當地時間9日下午,龍目島再次發生6級左右地震。

  在這三次強震期間,龍目島還發生了數百起餘震。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦