您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
北京今夜雨又來 雙休日雷陣雨送清涼最高溫30℃
2018-08-10 09:29:47 來源:中國天氣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國天氣網訊預計今天(10日)白天,北京最高氣溫33℃,午後有分散性雷陣雨,夜間大部有雷陣雨,最低氣溫25℃。這個雙休日仍多雷陣雨,最高氣溫30℃,最低氣溫24℃,需遠離山區等地質災害易發區,注意出行安全。

  今晨,北京天空晴朗,體感舒適。

  8月7日進入立秋節氣之後,北方的天氣逐漸由濕熱轉為乾爽。今年北京的天氣也十分應景,隨著冷空氣南下,前幾日的降雨過程使氣溫下降了不少,仿佛已經嗅到了秋天的氣息。

  今夜雨又來。北京市氣象臺6時發布天氣預報:今天白天晴轉多雲(早晨南部有輕霧),午後有分散性雷陣雨,北轉南風2、3級,最高氣溫33℃;夜間多雲轉陰大部分地區有雷陣雨,南轉北風1、2級,最低氣溫25℃。

  預計這個雙休日北京仍多雷陣雨天氣,最高氣溫將維持在30℃上下,最低氣溫在24℃左右,請及時關注臨近預報,遠離山區等地質災害易發區,注意出行安全。

  氣象專家提醒,氣象學上入秋的標准是連續5天日平均氣溫穩定在22℃或以下,首日即為入秋日。北京常年入秋時間是9月9日。目前仍處一年當中最熱三伏天當中,居民日常生活中仍需注意防暑降溫,充分休息,合理飲食,外出時做好防曬准備,及時補充水分,以免出現中暑、熱射病等癥狀。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦