您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會萬象
搜 索
龍目島被地震抬高 25厘米有多長?實物對比
2018-08-10 14:18:55 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  印尼龍目島地震發生後,導致西北部海岸抬昇了約25厘米。25厘米有多高?我們通過實物對比一下。

  美國宇航局(NASA)通過衛星數據繪制的地圖發現,印尼龍目島地震發生後,導致當地地理環境發生改變。其中,龍目島西北部海岸抬昇了約25厘米。NASA官網9日發布消息稱,根據7月30日至8月5日拍攝的衛星圖片,美國宇航局的科學家繪制的地形變化地圖顯示,龍目島及其周圍發生的永久性地表移動都是由近期地震引起。科學家發現,地震使得地下斷層發生變化,導致龍目島西北端抬高了約25厘米。近期,印尼龍目島連續發生多起地震。先是在7月29日,龍目島發生6.4級地震,導致16人死亡,300多人受傷。8月5日,龍目島北部陸地再次發生7.0級地震,震源深度為15公裡,此次地震目前已經導致數百人死亡,上千人受傷。而在9日下午,龍目島再次發生5.9級地震,震源深度為20公裡。在此期間,龍目島還發生數百起餘震。

  所以說25厘米到底是什麼概念?我們通過實物來對比一下。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦