您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
美地勤偷飛機墜毀 飛機也被偷?還玩了會兒空中特技
2018-08-13 10:56:06 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一個有自殺傾向的航空公司地勤,偷了一架飛機,然後開著飛機到處胡飛,甚至還玩了會兒特技,最後墜毀。匪夷所思的事情就真切地發生了。

  路透社12日報道說,美國一航空公司的一名員工當地時間10日偷駕飛機,最終機毀人亡。該消息不僅震動輿論,甚至驚動了白宮,包括聯邦調查局在內的美國政府部門已介入調查。總統特朗普也已經獲悉此事。

  路透社稱,偷駕飛機的是美國地平線航空公司員工、29歲的理查德·拉塞爾,在該航空公司擔任地勤人員超過3年半時間。他10日駕駛該公司的民航客機從西雅圖塔科馬國際機場起飛,起飛後一小時墜毀在距離機場約40公裡的地方。機上僅有他一人,已被證實死亡。11日,白宮新聞發言人桑德斯在記者會上表示,美國總統特朗普已經得知有關西雅圖飛機被盜的消息,『總統正在關注事態的發展』。

  據美國有線電視新聞網(CNN)初步調查顯示,該員工在進入飛機前『不可思議地』穿越了多個安全檢查環節,表明機場安保存在重大漏洞。路透社稱,『很顯然,這些漏洞對於熟悉機場業務的人而言,是可以被利用的』。

  考慮到肇事者很可能有心理問題,該事故也反映出,航空公司對其員工的審查存在很大問題,這均構成美國航空業的巨大潛在風險。

  CNN援引機場安全專家的觀點稱,一般情況下,很難想象一名地勤人員能夠私自進入飛機而不被發覺。『在機場存在多個安全關口,避免沒有權限的人接近飛機,進入機艙』。而拉塞爾能夠進入飛機並將其開走實在『不可思議』。而航空公司知情人士則表示,肇事者非常熟悉機場安檢流程,且利用自己的權限一路通行,獲准進入飛機。地平線航空公司首席執行官加裡·貝克稱,情況顯示拉塞爾通過了一系列身份檢查,由於他沒有犯罪記錄,他最終獲准進入飛機。他還調用一輛拖車,將飛機調轉了方向,進入跑道。航空公司人員還表示,拉塞爾雖然沒有飛行駕照,但他能通過一系列復雜操作,讓飛機起飛,『我們不知道他是怎麼做到的』。

  一些證據顯示,飛行員會接受航空公司的嚴格審查和定期體檢,但地勤人員和其他行政部門人員在這方面則『非常寬松』,對他們的體檢也不包括心理健康檢查。美國航空業有約90萬名員工,對這一巨大群體的管理顯然還需要更加嚴格。美國聯邦航空局、聯邦調查局、國家運輸安全委員會等多個部門已經開始調查,預計能夠在墜機現場搜索到黑匣子,並據此了解事情真相。

  涉事人員是一姓名為理查德·拉塞爾的29歲男子。他是地平線航空公司的僱員,被偷竊的衝8-Q400客機也屬於該公司。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦