您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
感人!虎鯨媽媽伴游夭折幼鯨17天後終於『放手』
2018-08-14 09:53:45 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網8月13日電據外媒報道,雌虎鯨J35守護夭折幼鯨屍體的舉動引起全球關注。研究機構日前證實,J35在伴游夭折幼鯨至少17天後終於『放手』,結束了這趟『悲傷之旅』。

  據報道,根據鯨魚研究中心創辦人巴爾康(Ken Balcomb),11日觀察到雌性虎鯨J35身邊已不見幼鯨屍體。鯨魚研究中心表示,加拿大溫哥華附近的觀鯨人士此前通報沒看到J35的幼鯨屍體,不過研究人員11日首度確認這一消息。

  巴爾康在致媒體的電子郵件中說,J35看起來很有活力而且健康,它頂著夭折幼鯨游了至少17天,這趟艱辛的旅程終於結束。

  巴爾康表示,J35可能在2010年生下一只雄性幼鯨後曾失去另外兩只幼鯨。它今年7月24日又生下寶寶,這對其家族來說該是快樂的裡程碑,但幼鯨不幸夭折,可能真的讓它『心情非常難過』。

  報道稱,20歲的J35伴游幼鯨屍體的行為並不罕見,虎鯨、海豚和其他哺乳動物都有類似的行為。科學家普遍認為它們是在表達悲傷。不過J35陪伴幼鯨屍體至少17天之久,在相關記錄案例中堪稱前所未見。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦