您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
肯尼亞河馬被擊斃 咬傷中國游客攤大事!
2018-08-14 16:40:10 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間11日下午3時許,兩名中國臺灣游客在肯尼亞奈瓦沙湖索帕度假村湖邊拍照時遭河馬襲擊。其中一人傷重,送醫後不治身亡;另一人腿部受傷,在當地醫院簡單處理後已經出院。有報道稱,涉事河馬已經被肯方擊斃。

  肯尼亞《國家報》13日報道,肯尼亞野生生物管理局一名工作人員表示,事發後數小時,管理局派人搜尋涉事河馬並將其擊斃。

  而肯尼亞《標准報》稱,河馬襲人與棲息地遭到過度開發所致有關。奈瓦沙湖周邊的地產過度開發,縮小了河馬的棲地,加上近來肯尼亞暴雨,水面昇高,湖岸四周植物流失,飢餓的河馬為了覓食,被迫更靠近農場與飯店,也對人類帶來更大威脅。

  奈瓦沙湖船東協會一名成員就表示,攻擊中國游客的河馬,『是在飯店附近找牧草,這已經不是第一次了。在這座湖畔,人類與野生動物的衝突越來越多,主因就是湖畔土地漸遭佔據。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦