您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
男子被困深山半個月 靠吃昆蟲野果求生
2018-08-15 10:14:25 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  男子被『野豬夾』困住靠吃野果求生此前體重130餘斤獲救時瘦到不足100斤當地警方正在調查『野豬夾』的來源

  8月12日晚,男子在被困半月後獲救供圖/青田警方

  近日,浙江青田警方從山中救下一名被困半個月的男子。該男子在山中不慎被捕獵用的『野豬夾』夾傷,由於無法行走,只能一點點向山下爬行呼救,半個月中僅靠吃昆蟲野果喝山泉維持生命。

  據警方介紹,男子此前體重130餘斤,獲救後瘦到不足100斤。目前該男子已經脫險,但是面臨截肢的風險。當地警方介紹,根據國家法律規定,捕獸夾、繩套、陷阱等在狩獵中都是嚴禁使用的,他們目前正在調查『野豬夾』的來源。

  江對岸傳來呼救聲

  8月12日下午2時許,家住浙江青田縣戈溪村的趙永貴跟幾位朋友在村子邊的甌江畔釣魚,突然聽見江對岸的山上傳來幾聲呼救。『大概喊了10分鍾左右,我們也朝山上喊,但是沒有回應,後來大家就回家吃飯了。』下午5時許,吃過晚飯的趙永貴再次來到江邊,又聽到了呼救聲。『這一次聲音更靠近山下,我們猜想可能是有人在山上遇險了,就趕緊報了警。』

  不久後,青田縣公安局船寮派出所民警趕到了現場。由於甌江在戈溪村的流域上沒有橋梁,搜尋工作一時無法展開。船寮派出所民警陳龍告訴北京青年報記者:『我們在對岸呼叫了很久,都沒有回應,天色也比較晚了,我們擔心是不是出了什麼意外,趕緊聯系了漁船渡江搜索。』

  『甌江寬度150米左右,對面的山上沒有正經的路可走。』趙永貴介紹,由於他們本村人比較熟悉地形,所以也跟著民警一起上山搜尋。經過一個多小時的搜尋,他們最終在一個半山腰位置找到了呼救聲的來源——一名手扶著左腳,半躺在草叢邊,瘦骨嶙峋的青年男子。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦