您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  奇聞異事
搜 索
被禁數年 巴勒斯坦人收到『遲來』郵件
2018-08-16 08:59:32 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  巴勒斯坦官員14日說,以色列方面最近解禁一批寄往巴勒斯坦的信件和包裹,總重大約10噸,巴方郵政員工正加班加點處理。

  這些郵件中最早的2010年寄出。以色列控制著進出約旦河西岸的所有口岸,過去8年禁止這些郵件經約旦運入約旦河西岸,但最近一次性放行這些郵件。

  以色列國防部負責巴勒斯坦領土平民事務協調的部門說,這次放行郵件是以巴雙方一年前達成郵件運送協議後,建立互信的措施之一。

  約旦河西岸城市傑裡科郵件處理中心官員拉馬丹·加紮維說,『幾天前以色列允許滯留在約旦的10噸郵件(進入約旦河西岸)』,此前這些郵件因為安全和管理等原因被禁入。

  數以百計的郵袋堆積在郵件處理中心,郵政員工在夏季高溫中加緊分揀。預計完成分揀和投遞需要兩周時間。

  加紮維說,郵寄物品來自全球各地,其中許多是巴勒斯坦人網購的物品。法新社記者在傑裡科郵件處理中心看到,這些郵件和包裹中包含信件、藥品,甚至有輪椅。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦