您當前的位置 : 東北網  >  東北網社會  >  社會與法
搜 索
改編一分錢被拘:兒歌不是你想改,想改就能改
2018-09-12 07:13:16 來源:北青網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『我在馬路邊,撿到一分錢,把它交到警察叔叔手裡邊... ...』這首兒歌《一分錢》我們再熟悉不過,但日前這首歌被某無良商家修改,羞辱警察,達到宣傳效果,造成惡劣影響。

  據陝西省延安市公安局寶塔分局今日通報稱,2018年9月9日10時許,薛某橋(男,漢族,西安鄠邑區人)受一傳媒公司僱傭,在中心街美尚城為某電器開業做宣傳活動主持。在與現場觀眾互動環節中,薛某橋故意將兒歌《一分錢》的歌詞改編為帶有明顯侮辱人民警察的內容,公然向現場眾多圍觀群眾演唱,造成惡劣影響。經群眾舉報後,薛某橋因尋釁滋事被延安市公安局寶塔分局依法行政拘留5日。

圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。